お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
エビと太刀魚の重ね焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー
12尾
にんじん
10g
太刀魚(切り身)
10切
小麦粉
少々
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
少々
(A)
塩
少々
片栗粉
大1
卵白
1コ分
(B)
薄口しょうゆ、みりん
各小2
作り方
ブラックタイガーは殻を剥き、背わたを除く。すり鉢に入れ潰し、(A)を加えすり合わせ、5mm角に切ってゆでたにんじんも加え混ぜる。
太刀魚の皮の面に小麦粉をまぶし(1)を付け、熱したフライパンに油をひき、両面こんがり焼く。(B)をフライパンに流し入れ、両面にからめる。器に盛ってパセリを振る。
(1人分)エネルギー/266kcal
レシピ検索へ戻る