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かんたんクッキング


エビと太刀魚の重ね焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ブラックタイガー
12尾
にんじん
10g
太刀魚(切り身)
10切
小麦粉
少々
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
少々

(A)

少々
片栗粉
大1
卵白
1コ分

(B)

薄口しょうゆ、みりん
各小2

作り方

  • ブラックタイガーは殻を剥き、背わたを除く。すり鉢に入れ潰し、(A)を加えすり合わせ、5mm角に切ってゆでたにんじんも加え混ぜる。
  • 太刀魚の皮の面に小麦粉をまぶし(1)を付け、熱したフライパンに油をひき、両面こんがり焼く。(B)をフライパンに流し入れ、両面にからめる。器に盛ってパセリを振る。

(1人分)エネルギー/266kcal