お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいものガレット風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さつまいも
200g
オリーブオイル
大2
バター
20g
(A)
薄力粉
小2
塩・こしょう
少々
作り方
さつまいもは皮をむいて細いせん切りにし、30分ほど水につけてザルに上げ、(A)をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて(1)を平らに敷き、フライ返しなどで押しつけ、ふたをして弱火で焼き目がつくまで焼く。
(2)を裏返してバターをフライパンの淵から入れ、ふたをして(2)と同様に焼く。最後にふたを取り、強火で水分を飛ばしてカリッと仕上げる。
(1人分)エネルギー/102kcal
レシピ検索へ戻る