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チョコカップケーキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (マフィン形6コ分)
ミルクチョコ
90g
卵白
2コ分
砂糖
40g
バター
70g
卵黄
2コ分
牛乳
大1・1/2
(A)
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小2/3
作り方
ボウルに卵白を入れて砂糖を少しずつ入れながら角が立つまで攪拌する。
チョコレートはレンジで2 分ほど加熱する。
バターに卵黄を加え、(2)と牛乳を合わせて混ぜ合わせる。ふるった(A)を加えてサックリ混ぜたら(1)を合わせる。
型に(3)を入れ、200℃のオーブンで25 分焼く。
1人分:エネルギー/ 303kcal
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