お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
里芋のバターしょうゆ和え
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さといも
6コ
バター
大1
黒ごま
大1
(A)
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
作り方
里芋は皮をむいてひと口大に切り、柔らかくなるまで15~20分ゆでる。
鍋にバターと調味料(A)を入れて加熱し、フツフツしてきたら(1)の里芋を加えて和える。
皿に盛り、黒ごまを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 131kcal
レシピ検索へ戻る