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鶏肉とチンゲン菜の炒め物
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
ベーコン
1枚
チンゲン菜
1袋
にんにく
1片
ミニトマト
3コ
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブ油
大1
(A)
水
200cc
酒
50cc
固形コンソメ
1コ
作り方
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をはたいておく。
ベーコンは幅1cmに切り、チンゲン菜はひと口大に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れてきつね色になったら鶏肉の皮目を下にして焼く。
鶏肉を裏返して両面焼き、(2)を加えて炒め、(A)を入れて5分ほど煮る。器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾る。
汁気が多い時は、仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけるのもおすすめです。
1人分:エネルギー/ 344kcal
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