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かぼちゃのニョッキミートソースがけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
250g
薄力小麦粉
90g
ミートソース レトルト
1/2袋
塩
ひとつまみ
卵
大1
粉チーズ
適量
パセリみじん切り
適量
作り方
かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
熱いうちにかぼちゃの皮をとり、潰して薄力粉、塩、卵を混ぜる。
(2)を棒状に伸ばし、ひと口大の大きさに端から切り、丸めて押さえて形を調え、フォークで筋目を入れる。
たっぷりの湯で(3)を約5分ゆで、浮き上がったらザルにとる。
(4)を皿に盛り、湯せんで温めたミートソースをかけ、粉チーズ、パセリをかける。
1人分:エネルギー/ 379kcal
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