お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
はんぺんのチーズフライ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
大判はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
2コ
レモン
1/4コ
パセリの粗みじん切り
小1
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量
卵
1/2コ
作り方
はんぺんは三角になるように半分に切り、切れ目を入れて袋状にする。
(1)に三角に切ったチーズとパセリを詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を入れ、中温で揚げる。
器に半分に切った(2)を盛り、ミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。
1人分:エネルギー/ 192kcal
レシピ検索へ戻る