お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
人参マドレーヌ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (12コ分)
にんじん(すりおろし)
60g
バター
80g
卵
2コ
砂糖・薄力粉
各80g
レモン皮
小1/4
ベーキングパウダー
小1
アーモンドスライス
適量
作り方
ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
(1)にすりおろしたにんじんとレモンの皮を加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせてサックリ混ぜる。
バターを溶かして(2)に加え、アルミカップに流しこみ、アーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
1人分:エネルギー/ 114kcal
レシピ検索へ戻る