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豚肉と水煮ほたてのくず煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんじん
30g
白菜
200g
豚こまぎれ肉
100g
しょうが(みじん切り)
1片分
ほたて貝柱水煮
1缶
塩
適量
干しいたけ
1枚
サラダ油
適量
(A)
塩・こしょう・片栗粉
各少々
(B)
中華だしの素
小1
水
150cc
砂糖
小1/2
酒・薄口しょうゆ
各小2
塩
少々
片栗粉
大1/2
作り方
にんじんは短冊に切り、サッと塩ゆでする。白菜は幅2cmのそぎ切りにする。干しいたけは水でもどし、石づきを取り、そぎ切りにする。豚肉は(A)で下味を付ける。
鍋を熱してサラダ油を入れ、しょうが、豚肉の順に炒めて器にとる。
(2)の鍋に油を足し、しいたけ、にんじん、白菜の順に炒める。(2)とほたてを混ぜ入れ、(B)を加えて煮立て、トロミがついたら出来上がり。
1人分:エネルギー/ 182kcal
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