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にらチキンボールスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ニラ
30g
鶏ムネ肉ミンチ
100g
えのき茸
1/2袋
キムチ
50g
塩・こしょう
少々
(A)
片栗粉
小1
塩
少々
(B)
水
400ml
固形スープの素
1コ
酒
大1
作り方
ニラは幅5mmに切り、鶏ミンチと(A)を入れ、よく混ぜて6等分してだんご状にする。えのき茸は根元を切って、1/2に切る。
鍋に(B)の材料を煮立て、沸騰したら(1)を入れて10分ほど煮る。キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を調える。
1/6コ分:エネルギー/ 123kcal
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