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かんたんクッキング


にらチキンボールスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ニラ
30g
鶏ムネ肉ミンチ
100g
えのき茸
1/2袋
キムチ
50g
塩・こしょう
少々

(A)

片栗粉
小1
少々

(B)

400ml
固形スープの素
1コ
大1

作り方

  • ニラは幅5mmに切り、鶏ミンチと(A)を入れ、よく混ぜて6等分してだんご状にする。えのき茸は根元を切って、1/2に切る。
  • 鍋に(B)の材料を煮立て、沸騰したら(1)を入れて10分ほど煮る。キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を調える。

1/6コ分:エネルギー/ 123kcal