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鶏しゅうまい
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
ぶなしめじ
50g
しょうが
1片
鶏ミンチ
150g
餃子の皮
12枚
ぽん酢しょうゆ
適量
(A)
砂糖・塩・こしょう
少々
酒
大1/2
しょうゆ・片栗粉・ごま油
小1
作り方
玉ねぎとしめじはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
ボウルに鶏ミンチと(1)、(A)を入れて混ぜ合わせる。
餃子の皮のまわりに水をつけ、真ん中に12等分にした(2)をのせて生地を立ち上げる。
蒸し器に湯を沸かし、(3)を10分ほど蒸す。ぽん酢しょうゆを添えていただく。
1人分:エネルギー/ 256kcal
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