お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
常備してある食材で・・・。
甘辛天津丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
実えんどう
適量
ご飯
茶碗2杯分
卵
2コ
水溶き片栗粉
片栗粉小1+水小2
油
大1
塩
ひとつまみ
めんつゆ(ストレートタイプ)
60cc
みりん
小1
作り方
フライパンに油を熱して、玉ねぎ、ミンチをいためる。
溶き卵に塩を入れて調味し、(1)に流しいれて形を整える。
鍋に、めんつゆ・みりんを入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼にご飯を盛り、(2)をのせたあと(3)のあんをかけ、塩ゆでした実えんどうを飾る。
1人分:エネルギー/ 494kcal
レシピ検索へ戻る