お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ドライカレー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2コ
カレールー(中辛)
大さじ2
ミニトマト
2コ
サラダ油
大さじ1/2
ごはん
2膳
パセリみじん切り
少々
(A)
水
1カップ
ケチャップ
大さじ1
作り方
フライパンに油を熱し、粗くみじん切りにした玉ねぎを炒める。
(1)にミンチも加え、色が変わったらカレールーと(A)を加えてひと沸きしたら火を止める。
温かいご飯に(2)をよそい、4等分に切ったミニトマトとパセリをちらす。
1人分:エネルギー/ 542kcal
レシピ検索へ戻る