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手羽餃子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
手羽先
6本
豚ミンチ
60g
大葉
2枚
緑豆もやし
20g
クレイジーソルト
少量
小麦粉・揚げ油
各適量
(A)
砂糖
大1
酒
大2
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大3
(B)
砂糖
小2
黒こしょう
少々
片栗粉
大1
オリーブ油
小1
作り方
手羽先の骨を取り、(A)に25分ほど漬け込む。
豚ミンチに刻んだ大葉ともやし、クレイジーソルト、(B)を混ぜ合わせる。
(1)の汁気をふきとり、(2)を詰めて楊枝でとめる。小麦粉をまぶして170~180℃の揚げ油でじっくり火がとおるまで揚げ、楊枝を取る。
骨を取る時は骨に添って包丁を入れ、軟骨の部分に切り目を入れて折ると取りやすいよ!
1人分:エネルギー/ 326kcal
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