page_top

かんたんクッキング


アボカド丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

アボカド
1/2コ
トマト
1コ
ツナフレーク
1缶
レモン しぼり汁
1/2コ分
刻み海苔
適量
ごはん
茶碗2杯分

(A)

しょうゆ
大1
大1
ごま油
大1/2
七味
適量

作り方

  • アボカド・トマトは種を取り、1cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
  • (A)を混ぜてたれを作る。
  • 丼にごはんを盛り、(1)のアボカド・トマト・ツナを乗せ、(2)をかけ、刻み海苔を乗せてできあがり。

1人分:エネルギー/ 611kcal