お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アボカド丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アボカド
1/2コ
トマト
1コ
ツナフレーク
1缶
レモン しぼり汁
1/2コ分
刻み海苔
適量
ごはん
茶碗2杯分
(A)
しょうゆ
大1
酢
大1
ごま油
大1/2
七味
適量
作り方
アボカド・トマトは種を取り、1cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
(A)を混ぜてたれを作る。
丼にごはんを盛り、(1)のアボカド・トマト・ツナを乗せ、(2)をかけ、刻み海苔を乗せてできあがり。
1人分:エネルギー/ 611kcal
レシピ検索へ戻る