お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ポテトのチーズ焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
200g
ハーフベーコン
2枚
えだ豆(サヤごと)
40g
スライスチーズ
3枚
塩
適量
バター
10g
こしょう・パセリのみじん切り
各少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って塩ゆでする。ベーコンは粗く刻む。
バターは器用を残してフライパンに入れ、弱火でベーコン、じゃがいも、皮をむいたえだ豆の順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
残しておいたバターを塗った耐熱容器に(2)を入れ、幅5mmにせん切りしたチーズをのせる。オーブントースターで10分程焼き、パセリを散らす。
1コ分:エネルギー/ 307kcal
レシピ検索へ戻る