page_top

かんたんクッキング


野菜たっぷりメンチカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (1人分)

キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
モツァレラチーズ
20g
牛豚合挽ミンチ
120g
卵(衣用)
1個
小麦粉・パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
大2

(A)

塩・こしょう
少々
1個
パン粉
大3

作り方

  • キャベツ・玉ねぎ・にんじんはせん切りにし、耐熱皿に入れて3分ほど加熱する。
  • (1)の水気を切り、ミンチ、チーズ、(A) を合わせて好みの形にまとめる。
  • 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。
  • 皿に盛ってとんかつソースをかける。

1人分:エネルギー/ 496kcal