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南部唐揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ムネ
200g
しょうが(しょうが汁)
大1
玉ねぎ
40g
ブロッコリースプラウト
10g
揚げ油
適量
マヨネーズ
小2
(A)
酒・みりん・しょうゆ
各大1
(B)
小麦粉
大2
片栗粉・黒ごま
各大1
卵
1/2コ
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、(A)としょうが汁を合わせた液に10分ほど浸けて下味をつける。
玉ねぎはせん切りにして水でさらし、ザルに上げて水気を切る。スプラウトは根元を切り、長さ1/2 に切る。
(1)に(B)を混ぜ、170℃の揚げ油で揚げる。
器に(3)を盛り、(2)をのせ、マヨネーズを添える。
1人分:エネルギー/ 412kcal
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