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定番酢豚の鶏肉版
酢 鶏
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏モモ肉
150g
にんじん
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1コ
トマトケチャップ
大1
固形スープ
1/2個
水溶き片栗粉
片栗粉小1+水小2
油
大2
(A)
酒・醤油・片栗粉(鶏下味用)
各大1/2
(B)
酢
大2
砂糖
大1
しょうゆ
大1
作り方
ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは一口大に切り下ゆでしておく。
鶏肉は(A)で下味をつけ、油をひいたフライパンで揚げ炒めした後、取り出しておく。
(2)のフライパンに(1)を入れて炒め、(B)とケチャップ、固形スープを入れ味を馴染ませる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の鶏を戻し入れて火が通れば出来上がり。
1人分:エネルギー/ 395kcal
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