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スーラータン(すっぱいスープ)
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ミニチンゲン菜
2株
黒酢
大1
チキンコンソメ
1コ
鶏ササミ
1本
春雨
20g
卵
1コ
水溶き片栗粉
片栗粉小1/2+水小1
(A)
砂糖
小2
醤油
大1
塩・こしょう
少々
水
500cc
作り方
ミニチンゲン菜は洗って、ササミは下茹でしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。春雨は下茹でしておく。
鍋に(A)とチキンコンソメ、黒酢を入れて沸かす。
(2)に(1)を入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を流しいれて出来上がり。
1人分:エネルギー/ 125kcal
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