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和風スープカレー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
60g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4コ
いんげん
4本
豚こまぎれ
80g
油
大1
酒
大1/2
(A)
カレールー
1かけ
砂糖・みりん
各小1
しょうゆ
大1
作り方
鍋に油を熱し食べやすい大きさに切った豚肉をほぐしながら、薄切りにした玉ネギ・にんじんを炒める。
(1)に油がなじんだら、水500ccと酒・1口大に切ったかぼちゃを加えあくを取りながら煮込む。
野菜に火が通りやわらかくなったら、(A)を入れ調味する。
3cm長さに切ったいんげんを入れて一煮立ちしたらできあがり。
ほっくりかぼちゃが、スープとマッチ!
1人分:エネルギー/ 343kcal
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