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れんこんとハムのきんぴら
料理研究家 門屋祐美
材料 (2人分)
れんこん
60g
ロースハム
1パック
酢
小さじ1
バター
30g
粗挽き黒胡椒
少々
パセリみじん切り(飾り用)
適宜
作り方
れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし酢を加えた酢水に3分ほどさらして水気を切り、ハムは1cm×2cm程度に切る。
フライパンにバターを加え、ハムを加え1分程度炒めます。次に(1)のれんこんを加え、2分ほど表面が透き通る感じになるまで炒め、粗挽き黒胡椒を加え、味を調える。
(2)をお皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
ハムの塩気により、足りないようなら塩を加えて下さい。
1人分:エネルギー/ 241kcal
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