お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ひき肉のマッシュポテト焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
1/4本
牛豚合挽ミンチ
150g
バター
小1
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
(A)
塩・こしょう
少々
生クリーム
大2
作り方
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでミンチと共に炒め、塩・こしょうをする。
耐熱皿に(2)を敷き、(1)を絞り出し袋に入れて絞りだす。
(3)を200℃のオーブンで20分加熱し、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 338kcal
レシピ検索へ戻る