お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かぼちゃマフィン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分(直径8.5cm・高さ6cmマフィン型))
かぼちゃ
150g
ホットケーキミックス
200g
バター
80g
砂糖
大2
卵
2コ
牛乳
50cc
作り方
かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切り、レンジ(500W)で5 分ほど加熱し、めん棒などで潰す。
溶かしたバターと砂糖をすり混ぜ、溶き卵と牛乳を少しずつ加えて合わせる。
(2)に(1)を加えてよく混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてザックリ混ぜる。生地を型に流し込み、180℃のオーブンで様子を見ながら25 分焼く。
1人分:エネルギー/ 284kcal
レシピ検索へ戻る