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かんたんクッキング


豚と大根の甘辛丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

大根
150g
豚こまぎれ
100g
しょうが
1かけ
片栗粉
大1
ごはん
2杯分

(A)

酒・みりん
各1/4カップ
しょうゆ
大1・1/2
150cc

作り方

  • 大根は5mm角の拍子木切りに切る。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  • 鍋に調味料(A)と薄切りにしたしょうがを入れて加熱し、(1)を加えてしんなりしてきたら(2)を加え肉に火が通るまで加熱する。
  • ごはんを器に盛り、(3)をのせて出来上がり。

1人分:エネルギー/ 573kcal