お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豚と大根の甘辛丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
大根
150g
豚こまぎれ
100g
しょうが
1かけ
片栗粉
大1
ごはん
2杯分
(A)
酒・みりん
各1/4カップ
しょうゆ
大1・1/2
水
150cc
作り方
大根は5mm角の拍子木切りに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
鍋に調味料(A)と薄切りにしたしょうがを入れて加熱し、(1)を加えてしんなりしてきたら(2)を加え肉に火が通るまで加熱する。
ごはんを器に盛り、(3)をのせて出来上がり。
1人分:エネルギー/ 573kcal
レシピ検索へ戻る