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海老餃子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
むきえび
150g
豚ミンチ
50g
青ねぎ(みじん切り)
大2
しょうが(みじん切り)
小1
餃子の皮(大判サイズ)
16枚
片栗粉
大1/2
ぽん酢
適量
(A)
酒
大1/2
ごま油
小1/2
塩・こしょう
少々
作り方
むきえびは背わたを取り、包丁でたたいておく。
ボウルに(1)と豚ミンチ、(A)を合わせ、青ねぎとしょうが、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
(2)を16等分にし、餃子の皮で包む。
鍋に湯を沸かし、(3)を5分ほどゆで、ぽん酢を添えていただく。
1人分:エネルギー/ 486kcal
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