お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ポパイバーグ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/6コ
牛豚合挽ミンチ
120g
ほうれん草
60g
サラダ油(玉ねぎ用)
小1
白ごま
小2
サラダ油(ハンバーグ用)・ケチャップ
各大1
(A)
塩・こしょう
少々
パン粉
1/4カップ
溶き卵
1/2コ分
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
ボウルにミンチを入れ、粗熱を取った(1)と(A)を加えて混ぜ合わせる。
(2)にみじん切りにしたほうれん草と白ごまを混ぜ合わせ、4等分して丸く形を調える。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を色よく焼く。器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
野菜嫌いのお子様にも!
1人分:エネルギー/ 270kcal
レシピ検索へ戻る