お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
スペインオムレツサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (直径25cm1枚分)
ロースハム
2枚
カラーピーマン
各1/4コ
じゃがいも
400g
レタス
160g
和風ドレッシング
大4
サラダ油・塩・こしょう
各適量
塩(塩ゆで用)
少々
卵
3コ
作り方
ハムとカラーピーマンは1cm角に切り、フライパンを熱してサラダ油を入れ、炒めて塩・こしょうで調味する。じゃがいもは塩ゆでして粗くつぶす。
ボウルに卵を割り入れて塩・こしょうし、(1)を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(2)を流し入れて弱火でふたをし、12分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。
(3)を好みの大きさに切り、レタスと共に器に盛り、和風ドレッシングをかける。
(1/4カット分)エネルギー/205kcal
レシピ検索へ戻る