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きのことおいものスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
さつまいも
150g
ぶなしめじ
1/2パック
コンソメ
1コ
バター
大1
水
1カップ
牛乳
1カップ
パセリのみじん切り
少々
作り方
玉ねぎはみじん切り、さつまいもは皮をむいてひと口大に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
鍋にバターを熱し(1)の玉ねぎ、しめじを炒め、バターが馴染んだら、(1)のさつまいもを加えて、水、コンソメを加えて15~20分程煮る。
(2)のさつまいもがやわらくなったら火を止め、粗熱がとれたら、ミキサーで攪拌して再度鍋に戻し牛乳を加え加熱する。
(3)を器に注ぎパセリを散らして出来上がり。
(1人分)エネルギー/238kcal
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