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ごぼうとささみの卵どんぶり
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ササミ
2本
ささがき生ごぼう
80g
そうめんつゆストレート
150cc
水
100cc
卵
2コ
ごはん
茶碗2杯分
三つ葉
10g
作り方
鶏ササミはスジを取って斜めにそぎ切りし、ささがき生ごぼうはサッと洗っておく。
鍋に(1)とめんつゆと水を加えて5分ほど煮る。
(2)に溶き卵を回しかけて沸騰したら火を止め、ふたを閉めて蒸らす。
ごはんを器に盛り、(3)をかけて食べやすい大きさに切った三つ葉を散らす。
(1人分)エネルギー/405kcal
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