お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ゴーヤともずくの味噌汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ゴーヤー
1/2本
味付もずく
60g
青ねぎ
2本
だし汁
400cc
味噌
大2
作り方
ゴーヤーはワタをくりぬき、5mm幅に輪切りにする。
もずくは汁気を切る。
鍋にだし汁を沸かし(1)を加え、火が通ったら(2)、味噌を加えて火を止める。
椀に盛り、小口切りの青ねぎを散らす。
(1人分)エネルギー/24kcal
レシピ検索へ戻る