お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かんたんバウムクーヘン風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6切分)
バター
40g
メイプルシロップ
大2
卵
3コ
砂糖
70g
バニラエッセンス・サラダ油・粉糖
各少々
薄力粉
100g
作り方
ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て、バニラエッセンスを1~2滴加えて混ぜる。ふるった薄力粉をさっくり混ぜ、溶かしバターを加えて泡を消さないように混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉じゃくし1杯強を直径約15cmの円形にして、弱火で両面とも焼く。同様に5枚焼く。
(2)の間にメイプルシロップを塗りながら重ね、6等分する。器に盛り、粉糖を茶漉しでふる。
(1切分)エネルギー/224kcal
レシピ検索へ戻る