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牛肉と根菜たっぷり炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛赤身こまぎれ
60g
ごぼう
20g
水煮れんこん
20g
にんじん
20g
すじなしいんげん
30g
片栗粉 適量、サラダ油
小1
白ごま
少々
(A)
酒
小1
しょうゆ
小1
コンソメスープ
大2
オイスターソース
小1
作り方
ごぼうは斜め切り、れんこんは半月切りにする。
にんじんは短冊切りにし軽くゆでておく。
牛肉は片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く炒め、一度取り出しておく。
同じフライパンで(1)を炒め、火が通ったら(2)・(3)といんげんを加え(A)で調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって出来上がり。
1人分:エネルギー/129kcal
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