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野菜と魚介のキッシュ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (直径18cm型1コ分)
玉ねぎ
1/4コ
ブロッコリー
4房
シーフードミックス
120g
ベーコン
2枚
冷凍パイシート
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
大1
塩・こしょう
少々
(A)
生クリーム・牛乳
各50cc
溶き卵
1コ
塩・こしょう
少々
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは半分に切り、下ゆでする。えびの背わたを取る。
バターを熱したフライパンで細切りにしたベーコンと(1)の玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、最後にブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味する。
パイシートは解凍してめん棒で正方形に伸ばし、耐熱皿に敷いてトースターで5分加熱する。(2)をのせ、(A)を合わせた生地を流し込み、チーズをのせてトースターで約15分焼く。
(1/4切分)エネルギー/238kcal
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