お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ハムカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
1コ
コーン(缶)
20g
ロースハム
6枚
大葉
6枚
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
卵
1コ
薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
作り方
じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。コーンを加え、マヨネーズであえて塩・こしょうで味を調える。
ロースハムに(1)を挟み、半分に折りたたんで大葉を巻き、楊枝でハムの端をとめる。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で色よく揚げる。
(1人分)エネルギー/295kcal
レシピ検索へ戻る