page_top

かんたんクッキング


ハムカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
1コ
コーン(缶)
20g
ロースハム
6枚
大葉
6枚
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
1コ
薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。コーンを加え、マヨネーズであえて塩・こしょうで味を調える。
  • ロースハムに(1)を挟み、半分に折りたたんで大葉を巻き、楊枝でハムの端をとめる。
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で色よく揚げる。

(1人分)エネルギー/295kcal