お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
イタリアンお好み焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
マカロニ
20g
トマト
大1コ
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
2枚
ぶなしめじ
100g
お好み焼粉
100g
塩
少々
サラダ油
適量
粉チーズ
大1~2
パセリのみじん切り
大1
(A)
お好みソース
大2
ケチャップ
大2
(B)
水
80~100cc
卵
1コ
作り方
マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りにゆで、ザルに上げる。
トマトは湯剥きし、種を除いて粗く切り、Aを混ぜてソースを作る。
玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。粗熱がとれたら(1)とB、お好み焼粉を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、(3)を広げて両面を焼く。器に盛り、(2)をかけて粉チーズとパセリを散らす。
(1人分)エネルギー/430kcal
レシピ検索へ戻る