page_top

かんたんクッキング


イタリアンお好み焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

マカロニ
20g
トマト
大1コ
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
2枚
ぶなしめじ
100g
お好み焼粉
100g
少々
サラダ油
適量
粉チーズ
大1~2
パセリのみじん切り
大1

(A)

お好みソース
大2
ケチャップ
大2

(B)

80~100cc
1コ

作り方

  • マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りにゆで、ザルに上げる。
  • トマトは湯剥きし、種を除いて粗く切り、Aを混ぜてソースを作る。
  • 玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。粗熱がとれたら(1)とB、お好み焼粉を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、(3)を広げて両面を焼く。器に盛り、(2)をかけて粉チーズとパセリを散らす。

(1人分)エネルギー/430kcal