お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
洋風がんも
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (9コ分)
ブラックタイガー(中)
3尾
玉ねぎ
1/4コ
もめんとうふ
2/3丁
きゅうり
1/4本
クリームチーズ
80g
揚げ油
適量
ケチャップ
大1
(A)
卵
1/2コ
塩
ひとつまみ
作り方
えびは殻をむき、背わたを取り、玉ねぎと共にみじん切りにする。
豆腐は水気を切り、すり鉢ですりつぶし、(1)と(A)を加えてよく混ぜる。
クリームチーズを9等分にし、(2)で包み、170℃の揚げ油で揚げる。
(3)に輪切りにしたきゅうりをのせてピックで刺し、ケチャップを添える。
(1人分)エネルギー/68kcal
レシピ検索へ戻る