お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豚汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用(モモ)
50g
にんじん
20g
里いも
2コ
油あげ
1/2枚
しょうが(すりおろし)
少々
合わせみそ
大1
ごま油
小2
(A)
だし汁
2カップ
酒・みりん
各大2
作り方
豚肉は小さめのひと口大に切る。にんじんはいちょう切り、里いもは厚さ1cmに切る。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め、Aと油あげを加える。
沸騰したらアクを除き、野菜がやわらかくなったら合わせみそを溶く。器に盛り、しょうがをのせる。
(1人分)エネルギー/224kcal
レシピ検索へ戻る