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トマトと豚肉のリゾット
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんにく
1片
長なす
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
豚こまぎれ
80g
ホールトマト
200g
米
1合
オリーブ油
少々
パセリのみじん切り・粉チーズ
各適量
(A)
コンソメ
2コ
水
2カップ
(B)
塩・こしょう
少々
バター
大1
作り方
にんにくはみじん切りにし、なすはいちょう切りにし、玉ねぎは粗みじんに切る。米は洗わずに3~4分ゆでてザルに上げる。
鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、豚肉、なすの順に炒めて取り出す。
(2)の鍋に米と(A)を入れて中火にかけ、ふたをせずに加熱する。米が8分炊きになったら、(2)と粗く切ったホールトマトを加え、(B)で味を調える。器に盛り、パセリと粉チーズをふる。
(1人分)エネルギー/475kcal
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