page_top

かんたんクッキング


イタリアン冷奴

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
にんにく
1片
ハーフベーコン
1/2枚
充てん絹ごしとうふ
1コ
トマト
1/2コ
オリーブ油
大2
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1

作り方

  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。
  • 豆腐は水気を切って1/2に切り、器に盛って1cm角に切ったトマトをのせる。
  • フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩・こしょうで調味し、熱々を(2)にかけ、パセリを散らす。

(1人分)エネルギー/165kcal