お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
旅⾏
共済
福祉
コープカード
冷凍コロッケに少し手間を加えて
コロッケグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
冷凍コロッケ
2コ
ミックスチーズ
大2
牛乳
200cc
バター
大2
小麦粉
大2
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量
作り方
冷凍コロッケは油で揚げる。
鍋に小麦とバターを溶かし、牛乳で少しずつのばしていく。
(2)にとろみがついたら塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを作る。
(1)を耐熱皿にのせ(3)をかけた上からチーズをふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
1人分:エネルギー/ 322kcal
レシピ検索へ戻る