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かんたんクッキング


トライフル

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

プレーンヨーグルト 
50g
バナナバウム 
4切
グリーンキウイ
1コ
ゴールドキウイ 
1コ
りんご(薄いいちょう切り)
8枚
ミント 
2枝

(A)

牛乳 
100g
卵黄 
1コ分
砂糖 
15g
薄力粉 
大1

(B)

生クリーム 
50g
砂糖 
小1

作り方

  • Aを耐熱ボウルに入れよく混ぜ、ラップをかけ、レンジ(500W)で2分加熱し、ラップをはずし混ぜ、再度ラップをして30~60秒加熱する。氷水で冷やす。
  • Bをボウルに入れ、8分立てに泡立て、ヨーグルトを混ぜる。
  • バナナバウム、キウイはそれぞれ食べやすい大きさにスライスする。器にキウイ、バナナバウム、(1)、(2)の順に2度繰り返してのせ、表面にりんごとミントを飾る。

1コ分:エネルギー/277kcal