お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
あっさりうどん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
うどん
2食
焼きなす
90g
しいたけ
2枚
青ねぎ
1本
塩
少々
(A)
だし汁
600cc
しょうゆ
大2
みりん
大1
作り方
なすはレンジ(500W)で3分加熱する。
鍋に(A)を入れ、半分に切ったしいたけを加えひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
5~6分ゆでたうどんを(2)に加え、(1)と小口切りした青ねぎを盛り付ける。
(1人分)エネルギー/423kcal
レシピ検索へ戻る