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あったかつけ麺
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚こまぎれ肉
80g
青ねぎ
5本
そば(つゆ付)
2食分
ごま油
大1
水
200cc
白ごま
小2
(A)
しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り
各1片分
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、青ねぎは長さ3cmに切る。
ごま油を熱した鍋にAを炒め、香りが出てきたら(1)を加えて炒める。
(2)にそばの添付のつゆと水を加えてアクを取りながら1~2分加熱し、タレを作る。
そばを表示通りゆでてザルに上げ、器に盛って白ごまをふり、(3)につけながらいただく。
(1人分)エネルギー/593kcal
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