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かんたんクッキング


あったかつけ麺

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚こまぎれ肉
80g
青ねぎ
5本
そば(つゆ付)
2食分
ごま油
大1
200cc
白ごま
小2

(A)

しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り
各1片分

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、青ねぎは長さ3cmに切る。
  • ごま油を熱した鍋にAを炒め、香りが出てきたら(1)を加えて炒める。
  • (2)にそばの添付のつゆと水を加えてアクを取りながら1~2分加熱し、タレを作る。
  • そばを表示通りゆでてザルに上げ、器に盛って白ごまをふり、(3)につけながらいただく。

(1人分)エネルギー/593kcal