お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
あったか白菜のスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
はるさめ
10g
白菜
100g
顆粒ガラスープ
小2
ゆず(絞り汁)
小2
ゆず(皮)
少々
水
2カップ
塩・こしょう
少々
作り方
春雨は湯で戻し、白菜はせん切りにする。
ガラスープを水と共に沸かし、(1)を入れて火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
(2)を器に入れ、ゆずの絞り汁を垂らし、皮のせん切りを飾る。
1人分:エネルギー/ 32kcal
レシピ検索へ戻る