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あんかけきのこハンバーグ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2 コ
牛豚合挽ミンチ
200g
ぶなしめじ
1/2パック
バター
大1
サラダ油
大1
(A)
卵
1コ
パン粉
大4
塩・こしょう
少々
牛乳
大1
(B)
みりん・しょうゆ
各大1・1/2
水
50cc
(C)
片栗粉
小1/2
水
小1
作り方
玉ねぎ1/2 量はみじん切りにし、レンジ(500W)で2 分ほど加熱する。
ミンチと(1)、(A)を合わせてこね、2等分にして形を調える。
残りの玉ねぎを薄切りにし、しめじと共にバターで炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて弱火で3 分ほど煮込む。(C)を合わせて加え、とろみをつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面をじっくりと焼き、火が通れば皿に盛り、(3)をかける。
1人分:エネルギー/ 448kcal
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