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かんたんクッキング


あんかけきのこハンバーグ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/2 コ
牛豚合挽ミンチ
200g
ぶなしめじ
1/2パック
バター
大1
サラダ油
大1

(A)

1コ
パン粉
大4
塩・こしょう
少々
牛乳
大1

(B)

みりん・しょうゆ
各大1・1/2
50cc

(C)

片栗粉
小1/2
小1

作り方

  • 玉ねぎ1/2 量はみじん切りにし、レンジ(500W)で2 分ほど加熱する。
  • ミンチと(1)、(A)を合わせてこね、2等分にして形を調える。
  • 残りの玉ねぎを薄切りにし、しめじと共にバターで炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて弱火で3 分ほど煮込む。(C)を合わせて加え、とろみをつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面をじっくりと焼き、火が通れば皿に盛り、(3)をかける。

1人分:エネルギー/ 448kcal