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あんかけ焼きうどん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
うどん
2食
しょうが
1/2片
にんじん
30g
豚肉(モモ)
50g
もやし
50g
ほうれん草
1/2束
サラダ油(うどん用)
大2
しょうゆ
小1
サラダ油(野菜用)
小2
(A)
だし汁
150cc
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大1
(B)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
うどんをゆでてザルに上げ、水気を切る。フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼き目が付くまで焼き、しょうゆを加えて皿に出しておく。
しょうがとにんじんはせん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)ともやしを炒める。Aを入れて味を調え、ざく切りにしたほうれん草を加える。
(3)にBを合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、(1)にかける。
うどんは円を描くようにフライパンをまわしながら焼くとカリッと仕上がるよ!
(1人分)エネルギー/426kcal
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