お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
いかとしょうがの炊き込みご飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
やりいか輪切り
100g
しょうが
1かけ
ふりかけ
1袋
しょうゆ
少々
米
2カップ
作り方
いかはしっかり水気を切り、しょうゆで下味をつける。しょうがは細く刻んでおく。
洗った米と(1)を炊飯器に入れ、炊飯する。
炊き上がったら茶碗に盛り、ふりかけをかける。
(1人分)エネルギー/285kcal
レシピ検索へ戻る