お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
いちごのサンド
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
クリームチーズ
50g
いちご
1/2パック
サンドイッチ用食パン
4枚
砂糖
小1・1/2
ホイップクリーム
適量
作り方
室温に戻したクリームチーズといちご40g、砂糖はフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
残りのいちごは薄くスライスする。
サンドイッチ用食パンに(1)を塗り、(2)とホイップクリームを挟んでラップで包み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。好みの大きさに切り分けていただく。
フードプロセッサーはミキサーで代用できます。
(1人分)エネルギー/274kcal
レシピ検索へ戻る