page_top

かんたんクッキング


いちごのサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

クリームチーズ
50g
いちご
1/2パック
サンドイッチ用食パン
4枚
砂糖
小1・1/2
ホイップクリーム
適量

作り方

  • 室温に戻したクリームチーズといちご40g、砂糖はフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
  • 残りのいちごは薄くスライスする。
  • サンドイッチ用食パンに(1)を塗り、(2)とホイップクリームを挟んでラップで包み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。好みの大きさに切り分けていただく。

フードプロセッサーはミキサーで代用できます。

(1人分)エネルギー/274kcal