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かんたんクッキング


いちごヨーグルトゼリー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (ココット皿8コ分)

【直径8cm×高さ3cm】

いちご
1パック
ヨーグルト
250g
粉ゼラチン
10g
大3
砂糖
50g
牛乳
80ml
ミント(飾り用)
少々

作り方

  • いちごはへたを取り、洗って水気をふく。いちご2コは飾り用に薄くスライスする。粉ゼラチンは水を加えてふやかす。
  • 残りのいちごと砂糖をミキサーに入れて攪拌する。
  • ボウルにヨーグルトを入れ、湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜ、(2)と牛乳を加えて混ぜる。氷水で冷やし、とろみが付いたらココット皿に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。飾り用のいちごとミントを飾る。

ふやかしたゼラチンはラップをかけず、レンジ(500W)に30秒かけて溶かすこともできます。

(1コ分)エネルギー/65kcal